Biscotti casalinghi

Ovvero, ricordi d’infanzia….

Con questa ricetta ho tentato di riprodurre i ricordi della mia infanzia, giovinezza e non solo, quando andavo nella vecchia forneria del mio quartiere a comprare i biscotti, proprio come quelli “di una volta”…..

2015-03-04 09.35.56mod

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per circa 80 pezzi

(la quantità di biscotti dipende dalla dimensione)

500 gr. farina 00

1 bustina di lievito vanigliato

semi di 1/2 bacca di vaniglia (o vanillina)

2 uova

150 gr. burro fuso

200 gr. di zucchero

latte q.b.

100 gr. cioccolato fondente fuso

In una capiente ciotola impastiamo tutti gli ingredienti insieme, mescolando bene per non formare grumi aggiungiamo, se necessario, il latte fino ad ottenere un impasto morbido ma non molle.

Se vogliamo anche la versione “cioccolatosa”, dividiamo l’impasto in due ciotole ed uniamo il cioccolato fuso mescolando per ben amalgamare.

Versiamo il composto in un sac a poche e formiamo (possiamo usare anche un cucchiaio), sulla teglia rivestita di cartaforno , dei dischetti del diametro di circa 3 cm.

Inforniamo, in forno caldo, a 200° per circa 15 min. (questo dipende dal vostro forno) fino a doratura.

Alcuni li ho fatti cuocere qualche minuto in più perché a me piacciono molto leggermente “bruciacchiati”.

 

Precedente Carciofi in padella Successivo Meringa francese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.